Shopify Research

in Sekilas Info

Cara Riset Produk di Toko Shopify

Ini dia cara riset produk dari tengok-tengok toko di Shopify

 

Pertama Bisa Pilih per mau riset dimana, shopify product kah atau langsung ke Hot Product

Bisa Pilih per category apa Click on I SHOPIFY PRODUCTS I

 

Bisa di hidupkan fitur pixel

Bisa di hidupkan pixel jadi bisa kita set toko yang ada pixel atau engganya

jadi bisa kita set toko yang ada pixel atau engganya, biar ketauan dia ini ada ngiklan atau engga.. di fb ads

Nah bisa pilih jumlah likersnya

Nah bisa pilih jumlah likersnya Click on 100K Likes n

Dengan pilih ini udah ketauan tokonya seberapa besar dllnya ya… 🙂

di IG pun sama bisa filter followernya

di IG pun sama bisa filter followernya

Begitu juga di IG.. kita bisa liat-liat followernya dan filter juga… mantul!!

Bisa pilih jumlah traffiknya

Bisa pilih jumlah traffiknya Click on Over 1000 n

Ini diaa yang guriih… langsung aja pilih store yang per day nya minimal 1000 datang ke toko… joss!!

Search by keyword yang kita mau

Search by keyword yang kita mau

Bisa search sesuai yang kita mau atau search sesuai category juga ada… bebass!!

Lalu.. kita cek dia masuk kategori ranking berapa…

kita cek dia masuk kategori ranking berapa... Click on 1

Nahh ini bikin cepet aja buat pilih-pilih toko dari ribuan toko yang ada…
Saving your time!

Nahh kita klik store inspector, ini dia yang maknyuss!!

Nahh kita klik store inspector jadi akan muncul semua tentang brand ini atau store ini.. mau fb atau IG nya

jadi akan muncul semua tentang brand ini atau store ini.. mau fb atau IG nya

ini menu social info nya

ini menu social info nya

kita bisa liat langsung media socialnya ada apaan, tanpa harus ke FanPage atau IG nya..

nahh produk insightnya keliatan kan ya…

nahh produk insightnya keliatan ya... di bagian bawah ada juga top 5 best selling productnya

Jadi ketauan kan ya… hahaha…
di bagian bawah ada juga top 5 best selling productnya

Kita juga bisa liat di storenya instal apps apa aja yang bisa mendukung sales

Kita juga bisa liat di storenya instal apps apa aja yang bisa mendukun sales

ini dia, biar ga capek-capek testing apps/tools apa aja yang mendukung conversi atau goal-goal yang kita mau… mantap pak Eko? 😀

cek trafficnya juga… duh duhhh.. ketauan lagi traffiknya… biar bisa kita jadikan benchmark ya..

cek trafficnya juga... nahh ketauankan... hahaha...

nahh ketauankan… hahaha…

Ini competitor relatednya

Ini competitor relatednya

dapet insight lagi dari kompetitornya… mantul ya pak?

Ada keyword juga ternyata… ckckckck

Ada keyword juga ternyata... ckckckck

ini kok kayak di telanjangin habis-habisan si toko ya… 😀
Tapi bukan maksud itu kok… memang di dunia maya ini jejak bisa di tracking..

Jadi harap ikhlas dan bersabar aja… 😀

Ehh pake Google ads juga

Ehh pake Google ads juga malah ketauan keywordnya... tapi ga tau ga kedisplay adsnya.. mungkin banyak yang di tampilin jadi ga loading sempurna Harusnya muncul display Adsnya ada menu fb ads juga.. di klik ke Fanpage ke bagian info Ads ya... dan more stats larinya ke similarweb

malah ketauan keywordnya…

tapi ga tau ga kedisplay adsnya..
mungkin banyak yang di tampilin jadi ga loading sempurna

Harusnya muncul display Adsnya

ada menu fb ads juga.. di klik ke Fanpage ke bagian info Ads ya…

dan more stats larinya ke similarweb

Riset Produk di Shopify ala-ala saya..

 

NB : please .. jangan tanya lagi ini pake Tools apaan.. 😀

 

Tulis Komentar Disini

Comment