Settingan Google Analytics 2020 Yang Wajib Anda Ketahui

Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Bismillah… kali ini saya mau sharing tentang Google Analytics.
Cukup lama juga ya ga nulis di Blog ini.. hehehe

Nahhh tapi saya ga nulis runut dan detail tentang google analytics
Insya Allah udah banyak banget yang bahas..
Tapi ga menutup kemungkinan akan bahas sesekali pake tulisan disini juga…

Dashboard Analytics

Okeh!!
Saya akan nulis tentang update-update dan settingan google analytics yang wajib Anda ketahui..
kalau ini ga di setting bisa ga muncul nih info-info data yang kita butuhkan.

Semisalnya Gender dan Umur
Kalau defaultnya ini tidak ter-ON kan lhooo..
Untuk itu Anda wajib meng-ON kannya.. biar muncul…

Kayak apa sih mas settingannya?
Ok cek gambar dibawah ini ya…

Setting Google Analytics 2020
Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Nahh dari gambar di atas dari awal Google Analytics akan meminta kita menyetujui “term” ini.. agar kita bisa mengakses data user yang visit ke web kita..

Artinya.. Google Analytics akan merekam semua aktivitas user yang datang ke website kita dengan catatan kita sudah menyetujuinya. Untuk itulah kita kudu meng-ceklistnya.

Kalau kita gak menceklist… sebenarnya kita juga yang rugi ya..
Lawong Google Analytics ini mau dipake untuk dapetin datanya, tapi kita ga kasih izin.. yowiss ga uda dipake sakalian.. hahaha

Coba Anda cek di bagian settingan Google Analytics Anda..
Apakah sudah semua di ceklist atau belum..
Caranya ikuti no urut yang ada di gambar atas yup!

Kalau dari saya pribadi yang palin kesorot banget di point 1 dan terakhir ya..
Jelas-jelas Google akan minta izin dan akses data yang akan di rekam..
Padahal data itu di belakang akan di kumpulkan dan di kategorikan dan dijadikan target iklan #ehhh… Muehehehee…

Demographic dan Interest
Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Nahh ini dia… gambar di atas yang paling krusial kawan…
Kalau Anda ga meng-ON kan .. yang di no.3
Wahh kerepotan aslinya…
Karena data Demografis dan Interestnya ga muncul… Huhuuu…

rugi bandar ciusss!!!
Udah dateng-datengin trafik ke Web kita.. Ehh data yang masuk ga kerekam oleh Google Analytics. Untuk itu settinga Google Analytics kita harus lebih teliti ya…
Biar data-data yang kita harapkan dapat, ga kebuang sia-sia
Bisa cek detailnya disini kenapanya

Report Demografis Google Analytics
Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Gambar di atas kalau diliat Data nya ndak muncul ya…
Karena ya itu.. settingan di Google Analytics nya harus di ON kan terlebih dahulu..
Kalaupun belum di ON kan.. ada menu di atas untuk di “Enable” kan..

Maka jika sudah Enable.. datanya akan muncul seperti dbawah ini

Report Demografi Google Analytics Enable
Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Nahh enakkan kalau sudah muncul
Datanya udah keliatan… Dari Umur dan Gender (jenis kelamin)
Kebayang kalau uda datengin traffic data ini ga muncul kan sedihh rek ga muncul data ini…

Sejujurnya saya percaya data di Google Analytics lebih akurat ketimbang Facebook…
Ga tau kenapa.. mungkin karena platformnya yang sudah hampir nempel di semua apps kita ya…
Bayangin aja kita instal aplikasi apa saja di HP kita…
Google tau lhoo.. dan kita di segmentasikan juga atas data ini..
Who knows… pokoe Google ga lepas dari kita.. hahaha

Belum lagi google maps dan lain-lainnya…
Wiss pokoe kita ketauan aja… #HarapBersabar

interest Google Analytics Enable
Setting Google Analytics 2020 yang Wajib Anda ketahui

Dan ini lah dia yang terpenting… Kita tau interest apa aja yang datang ke Website kita ini..
Ini insight muahaalll lhooo…

Gimana memanfaatkan data yang ada disini mas?
Dan bagaimana memaksimalkan data yang kita dapat untuk pertumbuhan bisnis kita?

ok yang mau belajar lebih detail seperti apa google analytics ini dan sebagus apa sih google analytics untuk insight bisnis atau jualan kita…

Monggo join disini ya…

 

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *