Tools Kolaborasi Project Dengan Tim & Klien

Tools Kolaborasi Project Dengan Tim & Klien

Tools Kolaborasi Project Dengan Tim & Klien

Bismillah… Tools kali ini sangat powerfull setelah saya coba..
Asli! keren abiss…

Sangat ngebantu Anda yang suka kerja bareng tim dan tek tokan…
Saya tau ada tools yang bisa screen capture dan video capture
Pluss di berikan annonatenya..
Contoh yang saya pakai adalah cloudapp, contohnya seperti dibawah ini

Screen Capture dan Annonate - Tools Kolaborasi Project Dengan Tim & Klien

Nahh kebayang ya dari gambar diatas saya pakai untuk oper-operan kalau ada editan atau revisi di web
Karena di atas aggep aja UI dashboard tools atau SaaS Anda yang sedang di review oleh tim Anda..
Nahh jadi enak bisa tau point-pointnya..

Tapi yang jadi effort itu…
Kalau tim atau klien mau bales annonate kita.. mereka harus ngescreen capture lagi..
Dan terjadilah balas-balasan gambar yang penuh annonate… hahahahaha

Saya ada contohnya kalau mau..
Cuman ini web klien euy.. .bakal ketauan lg kerjain apaan nantiya… 😀

Tepi setelah di akalin dan di blur udah aman sepertinya dan tak post di bawah contoh keriwuhan yang tiada tara.. belum lagi ngechat nya yang panjang… hahaha
#Sesuatuh

Contoh Annonate yang ga sesuatu

Nahh kebayangkan?! haha
Tapi project web ini alhamdulillahnya udah selesai..
Jadi sudah bisa tak publish sedikit-sedikit casenya

Ok sekarang ini dia tools Kolaborasi Project dengan Tim & Klien yang mau saya share…
Yaitu Usebubbles

Sampe tulisan ini saya tulis masih kepikiran terus..
kok bisa ada orang yang bikin tools ini..
Bikin dengan UI yang simple banget
Gak pake ribet signup yang aneh-aneh..

Karena sebelumnya saya udah pernah pake tools untuk kolaborasi bug juga dengan tim developer… tapi aslinya jadi males juga.. terlalu kompleks!

Belakangan ini lagi seneng dengant tools yang simple-simple.. yang very light
Gak banyak fitur yang seabrek di dalamnya…
Fokus sama kebutuhan dan kemudahannya… #loveIt

Okehh apa aja nih kehebatan tools ini.. #tsahh
Sebenarnya mah tools sejenis udah banyak beginian..

Yang pertama adalah GRATIS!!

GRATIS

Yess tools ini sampai dengan sekarang masih gratis
ga tau sampe kapan akan di monetize ke berbayar..
Layaknya IFTTT yang tadinya free bertahun-tahun sekarang udah jadi berbayar
Walaupun hanya $1,9/bulannya, yaahhh untuk ke asyikan teknologi murahlah yaa bisa oprek-oprek… tapi kalau di liat review di apps nya…
Ampunnn pada negatif karena berbayar …
Memang user itu unik-unik yaa… padahal ini untuk kelangsungan nafas bisnis juga..
Yaa begitulah pokoknya ya… #IniKokJadiBahasToolsYangLain hahaha…

Ok fitur kedua adalah RECORD SCREEN

Nampol (dibaca keren!) ini record screenya
Jadi kalau cuman record-record aja mah biasa..
Begitu juga comment-comment an juga udah bisa rata di loom atau cloudapp
Tapi ini memang di sediakan untuk kolaborasi tim..

Jadi di videonya bisa di kasih annonate!
Bisa labelin detik atau menit keberapa yang jadi bahasan
Cool!
contohnya dibawah ini ya.. Anda bisa coba komen juga di video ini

Cek CONTOH hasil record menggunakan videonya disini

Anda bisa bantu komen disana kalau mau.. biar ngerasain kemudahan untuk kolaborasinya…
Easy Peasy!!!

Cons nya atau yang masih kurang adalah..
Belum bisa custom size screenya…
Jadi yaa ngplek plek aja yang di record dan keliatan tuh URL dan menu-menu bookmark saya.. lol
Ok lanjut fitur selanjutnya yup!

Fitur ke tiga adalah CAPTURE PAGE

Ini dia… gak perlu lagi kayak saya bikin annonate yang tiada tara dan kehabisan space untuk ngasih tanda-tanda.. hahaha

Disini Anda sangat mudah ber komentar ria dan kasih titik-titik yang mau dibahas

Monggo bisa CEK DISINI contohnya, silahkan test komen juga ya
Jadi sesama tim atau klien bisa saling memberikan feedback.. josslah!!

Fitur ke Empat adalah Anda bisa CAPTURE SCROLL FULL PAGE

jadi 1 web full bisa Anda capture dan sama halnya bisa saling berkomentar ria dan memberikan feedback

Contoh yang full page DISINI

Tidak kalah penting FITUR ke Lima adalah Mengubah STATUS ANNONATE

Wahh ini yang gimana mas?
Jadi karena tools ini di fungsikan untuk kemudahan dalam berkomunikasi dan biasa ini untuk tektok an suatu TOPIK tertentu atau PERMASALAHAN tertentu…

Nahh ternyata ada fitur “solved” yang bisa membantu untuk menandakan kita bahwa ini sudah “solved” atau sudah “diupdate” dari revisi yang diminta…

Solved Fitur
Fitur Resolved

Asik ya…
Tapi tidak disitu sodarahh..
Ada 1 fitur lagi

Yaitu FITUR FOLLOW TEMEN yang ada kepentingan

add follower atau tim disini
Fitur Follow

ini udah barang wajib.. biar ga semua ikut andil dalam topik tertentu ini
Misal.. tim UI lg di mentions.. di dalamnya ada tim UX juga..

Nahh kita cukup klik aja tuh orangnya yang harus mengikuti topik ini..
Jadi dia yang ga berkepentingan ga ke ikut ganggu..
Atau Sebaliknya yang berkepentingan jadi akan terus mengikuti sampai dengan Solved!

Tools Kolaborasi Project Dengan Tim & Klien

Ok jadi asik kan ya pake Tools Kolaborasi Project Dengan Tim dan Klien nya.. 😀

Semoga bermanfaat review tools kali ini.. please comment di bawah kalau ada masukan atau feedback mapren 🙂

1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

77  +    =  86